| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
全县一季度经济形势分析会要求:全力冲刺“双过半” 确保实现全年目标
发布时间:2018-04-11   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1096 

 

13.png

 

14.png

 

15.png

 

16.png

 

  4月10日,全县一季度经济形势分析会在氾水镇召开,会议总结一季度经济运行情况,动员全县上下凝心聚力,对标赶超,全力冲刺“双过半”,确保实现全年目标。县委副书记、县长佘俊臣主持会议,县领导周玉宝、顾长荣、沈伯宏、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚等出席。

 

  会议召开前,全体人员参观了氾水镇的宝胜系统集成科技股份有限公司、续笙新能源科技有限公司、亿航新能源科技有限公司和晶科天晟能源有限公司等项目建设和企业生产现场,大家对氾水镇一着不让主攻重大项目的做法给予肯定。 

 

  佘俊臣在讲话中指出,一季度全县GDP、财税收入、固定资产投资、重大项目等主体指标压力非常大,亮点比较少,个别指标完成全年任务形势非常严峻。对照一季度经济工作指标,对照“成绩单”,全县发展不充分、不平衡现象仍然突出。但由于重点企业、重点项目、重点产业等支撑质态逐步显现,我们也要坚定发展信心。

 

  佘俊臣强调,要坚持发展是第一要务,充分认识到发展不平衡、发展缺少有力支撑仍然是我县发展的实际。要不断做大经济基本盘,引进增量,做大总量,培育质量,提高经济运营水平。要强化对标赶超意识,按照省委印发的《关于进一步落实高质量发展走在全国前列要求的通知》,把自身工作放到全省、全国范围内进行对标,找准方位,找准参照系,增强拼抢意识,增强工作激情,打造争先进位的大环境、不甘落后的小环境。要强化项目招引意识,坚持项目为王不动摇,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,抓好项目就是抓高质量发展”的理念,提高项目招引的组织化程度、专业化水平和精准化水平。要加强对重要部位经济指标的监测分析和研判,找准问题的根源所在,明确下一步工作的主攻方向。要提高重点板块、重点企业、重点项目和重点产业的支撑力。 

 

  佘俊臣指出,做好二季度经济工作对于完成全年指标非常重要。主体指标要抓冲刺。各条线、各部位要坚持守土有责,动态监测,动态跟踪,精准施策,确保实现“时间过半、任务过半”。招商引资要抓攻势。以“6+X ”和“4.18”招商活动为契机,围绕重点区域、重点企业、重点信息,坚持领导带头,主动出击,掀起招商新攻势。项目建设要抓推进。要攻坚抓推进,坚持“一个项目、一套班子、一份计划、一张时间表”,加大集中攻坚力度,确保项目如期推进,特别是一些省重点项目。服务企业要抓实效。要加快实施“3350”改革,建立服务企业挂钩联系制度,建立服务企业微信群,建立服务企业公共平台。 

 

  佘俊臣要求,当前要精心组织好烟花三月节活动,做好省运会赛事各项承办工作,加快推进各类重点工程实施,推进慈善救助工作组织,做好信访维稳和安全生产工作。 

 

  县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣通报了全县一季度经济工作整体运行情况。

 

  会上,各镇区、宝胜集团汇报交流了一季度主要经济指标完成、项目建设、企业培植及招商引资情况,相关县领导分别进行了集中点评。(梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协